Jumat, 13 Desember 2024|Jakarta, Indonesia

Luar Biasa!! Tempe Dijadikan Menu Andalan di Acara Indonesian Culinary Specialities

Krishna Anindyo

Kamis, 01 Oktober 2020 - 11:15 WIB

Indonesian Culinary Specialities di Kitchen Collective Cape Town (Photo by Kemlu)
Indonesian Culinary Specialities di Kitchen Collective Cape Town (Photo by Kemlu)
A A A

Thepresidentpost.id - Cape Town - Tempe adalah makanan orang Jawa yang terbuat dari fermentasi terhadap biji kedelai, menu olahan berbahan dasar tempe ini menjadi bintang di acara demo masak “Indonesian Culinary Specialities".

Bersama celebrity chef asal Afrika Selatan dan juri MasterChef SA, Koki Pete Goffe - Wood yang diorganisir oleh KJRI Cape Town dan didukung oleh ITPC Johannesburg di Kitchen Collective Cape Town.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 20 koki profesional, food bloggers dan jurnalis makanan di Cape Town.

“Melalui demo masak ini KJRI bermaksud untuk mempromosikan produk - produk Indonesia seperti Kara, Indomie dan Tempehsa kepada masyarakat umum di Cape Town. Sebagian besar orang di sini mungkin belum mengetahui makanan apa saja yang bisa dibuat dengan produk - produk ini, makanya kita menyelenggarakan demo masak ini. Tidak hanya mempromosikan kelezatan kuliner Indonesia, tapi kita juga berusaha untuk menggabungkan cita rasa kuliner lokal yang sudah diolah secara fusion, sehingga mudah diterima oleh masyarakat lokal," ujar Konsul Jenderal RI di Cape Town, Mohamad Siradj Parwito melalui keterangan yang diterima redaksi pada Kamis (1/10).

Koki Indonesia, Edwin Hadiansyah menyajikan ragam kuliner Indonesia seperti Tempe Mendoan, Sate Tempe, Indomie Goreng Seafood, dan Indomie Kuah Santan Daging Burung Unta.

Sementara itu, koki Pete Goffe - Wood menyajikan ragam kuliner fusion yakni Bobotie flavoured Tempeh with Yellow RiceBiltong flavoured Tempeh “Crostini" with Cream Cheese DipTandoori Tempeh with Pickled CucumberMorroccan Grilled Tempeh with Cous Cous, dan Peri Peri Tempeh with Yogurt Dip.

Koki Geoff - Wood menyampaikan bahwa diantara makanan Indonesia yang pernah ia coba, tempe menjadi salah satu favoritnya. Tempe memiliki tekstur, tidak seperti tahu, sehingga memudahkan tempe untuk diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Selain itu, tempe memiliki kandungan gizi yang tinggi, menjadikannya sebagai salah satu pilihan makanan sehat.

Di Afrika Selatan produk tempe menjadi favorit bagi kelompok vegan dan mulai banyak ditemui di toko - toko wholefoods, utamanya bagi kelompok masyarakat menengah ke atas karena harganya yang cukup mahal.

Sementara itu, produk Kara dan Indomie kini telah banyak dijual di berbagai supermarket di seluruh Afrika Selatan, seperti Pick n Pay, Dischem dan Food Lovers.

Komentar

Berita Lainnya

Business 23/04/2024 10:32 WIB

Govt to Form Task Force to Tackle Online Gambling

President Joko “Jokowi” Widodo chaired a limited meeting which discussed efforts taken to eradicate online gambling in Indonesia, Thursday (04/18), at Merdeka Palace, Jakarta. Minister for Communication…

Economy 23/04/2024 10:27 WIB

President Jokowi Reaffirms Commitment to Farmers’ Welfare

President Joko “Jokowi” Widodo on Monday (04/22) inspected corn harvest in Boalemo regency, Gorontalo province. “Our corn import has decreased significantly from 3.5 million tonnes to 400,000-450,000…

Business 28/02/2024 13:01 WIB

Carsurin and NBRI Strengthen Strategic Alliance to Propel Indonesia’s EV Industry

PT Carsurin Tbk ("Carsurin") and the National Battery Research Institute ("NBRI") are pleased to announce the signing of a pivotal Strategic Alliance Agreement (SAA), marking a significant advancement…

National 21/02/2024 08:42 WIB

Gov’t to Continue Disbursing Rice Assistance

President Joko “Jokowi” Widodo has ensured that the Government will continue rolling out the rice assistance program for low-income families. The President made the statement when handing over rice…

Economy 21/02/2024 08:38 WIB

Bapanas Head Ensures Availability of Rice Stock Ahead of Ramadan

The National Food Agency (Bapanas) has ensured the availability of rice for the fasting month of Ramadan and Eid al-Fitr 1445 Hijri/2024 CE.